涼しくて何よりだけど、私が仙台にいたときもちょうど梅雨真っ只中で、降ったりやんだりの
繰り返しだったなぁ、と思いながら、仙台最終日に姉さんに連れて行ってもらった、
まさに隠れ家としかいいようのない、オシャレで美味しいピザ屋さんを思い出していました。
秋保にある森のオーブンDottore。
秋保といえば温泉が有名で、あとは、工芸の里とか磊々峡とかさいち(おはぎやお惣菜が美味しいお店)とか?
なのに秋保にこんなステキなピザ屋さんがあったとは!
岩沼屋旅館のすぐ裏手。出会いの小径を通ります (´∀`)
民家を改造したお店?
待つことなく席につくことができました (´∀`)
窯がありますね~~ピザ楽しみです(ノ´∀`)ノ
ところで、WBの設定が悪くて、写真の色がバラバラですみません・゜・(つД`)・゜・
さてさて、来ましたーー!!
いやーーどれも美味しかった゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
特にマルゲリータが美味でした !最終日にこんな美味しいものを食べることができるなんて・゜・(つД`)・゜・
右下の黄色いピザは、デザートピザというのかな?甘いピザで、マンゴーとキウイがトッピング。
マンゴーを載せちゃうなんて、贅沢~~~!
美味しくて、あっという間に全部きれいに平らげました (´∀`)
ほぼ毎日食べ歩きをして、おいしいものを食べて、充実&幸せな帰省の日々。
家族と一緒だから尚美味しいのですね。
秋保に来たら、温泉に入って、名取川を散策して、工芸の里を見学して、さいちのおはぎを食べて、
また温泉に入って、Dottoreでピザを食べる。これで完璧 (´∀`)b
また来年もこうして楽しく食べ歩きができるように、頑張って貯えねば!
というわけで、結局、帰省の記録は食べ物の記録に終始となりました(苦笑)
2 件のコメント:
写真、きれいに撮れてるよ!(^ω^)b
素敵なお店だね。我が家から近かったら絶対行くのにー☆
それにしても、フルーツのピザとは珍しいね。マンゴーとキウィで、チーズの代わりに甘いソースとは!いつか作れる機会があれば、やってみたいなლ(╹◡╹ლ)
偶然ではたどり着けないほど奥の奥にあって、でもピザがおいしかった~!本当に素敵でよかったよ(≧∀≦)b
ところで友達情報によると、マンゴーはカットして冷凍庫で4時間冷やすと、超美味になるらしい!来年是非試してみて (´∀`)
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